新聞中心

News


地址:成都市武侯區武科西一路85號A棟1單元602
電話:18030788877
座機:028-86700323
郵箱:2687438375@qq.com
當前位置 :首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

重慶一居民樓起火,從2樓燒到30樓!如遇火災我們該怎么辦?

  近日,重慶一居民樓起火,從2樓燒到30樓!眾人掀翻堵路車騰出消防通道,成都保安公司——合盛華安為你帶來以下詳細報道:

  2020年1月1日,重慶市渝北區加州花園小區發生一起火情,消防等部門已赴現場救援。

  現場視頻顯示,起火建筑系一棟高層建筑,大樓一側從底樓到頂樓均有大火燃燒跡象,火勢較大,濃煙滾滾,不時有燒掉的物品從空中掉落。

  2日凌晨1點15分,重慶渝北區官方通報稱,截至1日晚7時20分,現場明火撲滅。經消防人員逐層逐戶搜索排查,無人員傷亡。

成都保安公司

  初步核查,火災從加州花園小區A4幢第2層(共30層)一居民房陽臺起火,火苗成立體狀燃燒,引燃外墻保溫層及雨棚,蔓延至第30層陽臺并竄至部分居民房屋內。火災具體原因正進一步調查中。

  加州城市花園小區是重慶開發較早的規模較大的住宅小區,起火的是A4棟,時間大約在下午5點左右。該小區A4棟單元樓每層兩梯八戶。一位在該起火大樓附近的重慶市民告訴記者,現場火勢非常大,“幾分鐘時間就躥上去了”。另一位現場目擊者所發布的朋友圈稱,“3分鐘,從2樓直接燒到頂樓30樓”。

四川保安公司

  由于加州城市花園小區比較老舊,車位緊張一直是該小區的頑疾,平常日子這個小區周邊道路上都停滿了私家車。據封面新聞報道,火災發生后,小區周邊消防通道被隔離樁、停放的轎車等占用,附近市民合力掀翻和抬走堵路車輛給消防讓路。

成都保安派遣

  消防法普及

  根據《中華人民共和國消防法》第二十八條規定:任何單位、個人不得占用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口、消防車通道。人員密集場所的門窗不得設置影響逃生和滅火救援的障礙物。《中華人民共和國消防法》第六十條規定:占用、堵塞、封閉消防車通道,妨礙消防車通行的,對單位責令改正,處五千元以上五萬元以下罰款,對個人處警告或者五百元以下罰款。

  面對高層火災記牢這些可以救命!而面對高層火災不確定因素多,掌握的信息少究竟該往上還是往下還是留在原地?以下的內容可以救命!如今的住宅樓越建越高,環境也越來越復雜,掌握正確的疏散逃生知識真的很重要。根據國家《建筑設計防火規范》(GB50016-2014),高層住宅分為超過54m的一類高層住宅(一般超過18層)和27米至54米的二類高層住宅。發生火災,留原地還是往下跑?

  一、所在樓層為失火樓層以下,毋庸置疑,請往下疏散逃生,盡量不要待在屋內,以防火災蔓延或遭遇爆炸等其他險境。

  二、所在樓層為失火樓層以上,應先用手背觸碰門把手,若門把手已經發燙,不要貿然開門,應在室內等待救援;或者開門時發現有毒煙氣已經充斥電梯間和樓梯間,甚至火已燒至家門,此時也不要貿然出門逃生,應留在室內,并做以下動作:有的一類高層的入戶門是防火門(可以看自家門上有沒有防火門標志來確定),可以在一定時間內阻隔火災和有毒煙氣,關閉好所有防火門以保證煙氣不進入房內;如果不是防火門要把外面的所有防火門關嚴實,使用濕棉被、毛巾等將入戶門門縫塞緊,關好防火門,在陽臺揮舞鮮艷的衣物,等待救援;

  如果樓梯間和電梯間并無太多煙霧,我們所在樓層不高,可視情況選擇向下逃生,如果所在樓層較高,可選擇向上逃生通過屋頂平臺到相鄰未起火的單元疏散樓梯逃生。

成都特衛

成都保安公司

四川保安公司

成都特衛

成都保安派遣

四川保安公司

  來源:每日經濟新聞(nbdnews),成都商報(cdsb86612222)-紅星新聞,中國消防

婷婷激情五月天